Варим кисель правильно
Несколько советов о том, как приготовить вкусный кисель.
- Добавляем в горячий сироп разведенный водой крахмал сразу, а не частями. Очень важно лить его не в середину кастрюли, а ближе к стенкам и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.
- Чтобы кисель получился густой, после добавления крахмала варим его еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Чтобы кисель не терял свой привлекательный цвет, добавляем щепотку лимонной кислоты, разведенной в кипяченой холодной воде.
- Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, нужно его сверху слегка посыпать сахаром.
- Для более яркого вкуса и аромата добавляем в кисель цедру лимона, ванилин или корицу по вкусу.
Бульоны и супы
Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...
Как приготовить мясо с разной степенью обжарки у себя дома
Лучше использовать рифленую сковороду, но обычная тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы все получилось как надо, берите парное...
Магазинный фарш по ГОСТу
Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...
Блинные хитрости
Лучше чугунной сковороды для выпекания блинов вы не найдете. Но иногда тесто к ней прилипает. В этом случае...
Сушим клубнику правильно!
Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а...
Кабачки на зиму
Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...