• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1590
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Лук-порей: храним и готовим
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Лук-порей: храним и готовим

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Порей кладут в супы и блюда из овощей, подают на гарнир к мясу и птице. Лучше всего бланшировать его в подсоленной кипящей воде около 10 минут.
  • Если надрезать стебель вдоль, получатся аккуратные листочки, в которые можно завернуть и потом запечь любой фарш — от сырного до мясного.
  • При покупке выбирайте лук с чистым белым стеблем. Длина белой части должна быть 5—7 см, листья крепкие и темно-зеленые. Основание лука должно быть в диаметре не менее 1,5 см.
  • Чем моложе лук, тем 6олее ароматным и нежным он будет. Выбирайте лук с цилиндрическими «ножками», а не выпуклыми. Если у основания сформировались луковицы, это говорит о том, что лук перезрел.
  • При хранении порея в холодильнике надо учитывать, что он впитывает запахи других продуктов. Поэтому заворачивайте лук неплотно в полиэтилен: так вы сохраните его аромат и влажность. Не мойте и не обрезайте лук-порей перед хранением.
  • Лук-порей может храниться в холодильнике от 5 дней до 2 недель.
  • При заморозке порей превращается в пюре и начинает горчить. Поэтому не замораживайте его.
Как варить мясной суп
Люблю я макароны!

Полезные заметки

Грибы – обработка и приготовление

Во избежание отравления свежие грибы надо подвергнуть тщательной сортировке, так как после кулинарной обработки отличительные признаки съедобных и...
Читать далее

Кухонный пергамент

Пергаментная бумага может быть разной: коричневой и выбеленной, нарезанной на листы под размер противня или в рулоне. Самой...
Читать далее

Магазинный фарш по ГОСТу

Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...
Читать далее

Еда впрок: важные моменты

Если у вас большая морозильная камера, то лучше замораживать еду впрок в контейнерах. Но прежде чем покупать контейнеры,...
Читать далее

5 особенностей выбора кофе

Кофе, пожалуй, самый популярный напиток. И самый противоречивый. И коварный – испортить его проще простого. Ниже рекомендации по...
Читать далее

Размораживаем правильно

Чтобы сохранить внешний вид, вкусовые и питательные свойства замороженных продуктов, необходимо правильно их разморозить. Заморозка должна быть быстрой,...
Читать далее

Новые рецепты

  • Зеленый хумус Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Промойте. Залейте 1,2 л воды, доведите до кипения и…
  • Варенье из одуванчиков Готовое лакомство получается очень ароматным, сладким, а по консистенции напоминает настоящий цветочный мед.
  • Макарони Нежнейшие французские пирожные в виде двух половинок круглого миндального печенья с шоколадной прослойкой.
  • Торт «Клубничный тирамису» Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с 1/2 стакана сахара до однородной белой массы. Белки взбейте…
  • Куриный пирог Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…
  • Рис с морепродуктами Отварите рис в подсоленной воде (1:2), дайте немного остыть и перемешайте с 1 взбитым яйцом. Лук и укроп…
  • Мясные фрикадельки со сливочным соусом Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйцо и сливки. Хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте…
  • Запеканка из букатини с мясом и баклажанами Что такое букатини? Так называются длинные макароны, похожие на соломинку. «Букато» по-итальянски означает «пронизанный» или «дырявый»,...



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх