Лук-порей: храним и готовим
- Порей кладут в супы и блюда из овощей, подают на гарнир к мясу и птице. Лучше всего бланшировать его в подсоленной кипящей воде около 10 минут.
- Если надрезать стебель вдоль, получатся аккуратные листочки, в которые можно завернуть и потом запечь любой фарш — от сырного до мясного.
- При покупке выбирайте лук с чистым белым стеблем. Длина белой части должна быть 5—7 см, листья крепкие и темно-зеленые. Основание лука должно быть в диаметре не менее 1,5 см.
- Чем моложе лук, тем 6олее ароматным и нежным он будет. Выбирайте лук с цилиндрическими «ножками», а не выпуклыми. Если у основания сформировались луковицы, это говорит о том, что лук перезрел.
- При хранении порея в холодильнике надо учитывать, что он впитывает запахи других продуктов. Поэтому заворачивайте лук неплотно в полиэтилен: так вы сохраните его аромат и влажность. Не мойте и не обрезайте лук-порей перед хранением.
- Лук-порей может храниться в холодильнике от 5 дней до 2 недель.
- При заморозке порей превращается в пюре и начинает горчить. Поэтому не замораживайте его.
Грибы – обработка и приготовление
Во избежание отравления свежие грибы надо подвергнуть тщательной сортировке, так как после кулинарной обработки отличительные признаки съедобных и...
Кухонный пергамент
Пергаментная бумага может быть разной: коричневой и выбеленной, нарезанной на листы под размер противня или в рулоне. Самой...
Магазинный фарш по ГОСТу
Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...
Еда впрок: важные моменты
Если у вас большая морозильная камера, то лучше замораживать еду впрок в контейнерах. Но прежде чем покупать контейнеры,...
5 особенностей выбора кофе
Кофе, пожалуй, самый популярный напиток. И самый противоречивый. И коварный – испортить его проще простого. Ниже рекомендации по...
Размораживаем правильно
Чтобы сохранить внешний вид, вкусовые и питательные свойства замороженных продуктов, необходимо правильно их разморозить. Заморозка должна быть быстрой,...