Яблочно-сливовая пастила
Пастилу можно готовить практически из любых фруктов: груш, абрикосов, персиков, из смеси фруктов, причем брать их в произвольной...
Французская шарлотка
В сковороде растопите 40 г масла, выложите нарезанные яблоки, тушите под крышкой 7 минут. Добавьте сахар, размоченный изюм…
Чизкейк с яблоками
Для теста яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки добела с половиной сахара и мукой. Отдельно до…
Пирог с тертыми яблоками
В тесто вместо воды нужно добавлять кисломолочные продукты. Они улучшают процесс разрыхления, усиливают вязкопластичные свойства и делают готовое...
Крамбл черничный с орешками
Очистите яблоки. Снимите с лимона цедру, отожмите сок. Нарезанные дольками яблоки, цедру с лимонным соком и сахар соедините…
Сидр яблочный
Это очень приятное яблочное шампанское, в котором, в отличие от магазинного, всего два продукта: яблоки и сахар.
Варенье из яблок
Яблоки хорошо промойте, почистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте яблоки мелкими кусочками. Переложите яблоки в кастрюлю с…
Варенье яблочное дольками
Соедините воду и сахар, сварите сироп. Он должен получиться густым. Яблоки очистите от кожицы (можно не очищать), удалите…
Яблочный пирог с грецкими орехами
Взбейте в миске яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте теплое молоко, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте…
Яблочно-смородиновое повидло
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть натрите. Переложите мякоть в кастрюлю и варите до размягчения, затем пробейте…
Галета с яблоками
В миску просейте через сито пшеничную, а затем цельнозерновую муку, добавьте немного соли, тщательно перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая,…
Гречневые панкейки с тушеными яблоками
Смешайте гречневую муку с пшеничной, разрыхлителем, сахаром и солью. Сливочное масло растопите. Яичный желток смешайте с молоком и…
Смузи с бананом и яблоком
Яблоки помойте и очистите от семечек и кожуры. Бананы помойте и тоже очистите. Нарежьте яблоки и бананы и…
Пирог «Мечта» с яблоками
Маргарин натрите на терке. Для этого подержите его хотя бы час в морозильной камере. Муку просейте. Это нужно…
Салат с курицей и кукурузой
Салат воздушный, очень нежный и при этом сытный. Готовить его легко. Попробуйте сделать этот волшебный салат, который поразит...
Фаршированная свекла
Изюм для фаршированной свеклы лучше брать посветлее. Он гораздо мягче, а потому сохранит нежную структуру блюда.
Пирог яблочный с апельсинами и орехами
Сливочное масло с сахаром взбейте до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, затем муку, соду, соль и перемешивайте…
Пирог с яблоками и грецкими орехами
Размягченное масло перетрите в крошку с мукой. Добавьте яйцо и сахарную пудру, перемешайте. Добавляя частями оставшуюся муку, замесите…