Варенье яблочное дольками

    Варенье яблочное дольками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 1–1,5 л:
    Яблоки - 1 кг
    Вода - 2 стакана
    Сахар - 1 кг
    Лимоны - 2 шт.
    Ванилин - 1 ч. л.

    Ингредиенты

    • На 1–1,5 л:

    Приготовление


    1
    Готово

    Соедините воду и сахар, сварите сироп. Он должен получиться густым.

    2
    Готово

    Яблоки очистите от кожицы (можно не очищать), удалите сердцевину, нарежьте дольками и положите их в сироп. Оставьте на 3 часа. После чего варите 30 минут (с момента закипания).

    3
    Готово

    С лимонов натрите цедру и отдельно отожмите сок.

    4
    Готово

    За 20 минут до окончания варки добавьте в варенье цедру, а за 5 минут до окончания – ванилин и лимонный сок. Разложите по банкам, закройте и храните в темном месте.



    Фруктовый джем
    Капустный рулет с картофелем в пароварке

    Масло и жиры

    Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...