• Мультиварка

Тыквенный хлеб в мультиварке

Тыквенный хлеб в мультиварке
Раскрыть

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 0,5 кг
Соль - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 10 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло растительное - для смазывания

Ингредиенты

Описание

Готовим вкусный и полезный хлеб в мультиварке. Вся семья будет довольна.

Приготовление

1
Готово

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и выбрать все семечки.

2
Готово

Подготовленную тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в контейнер-пароварку.

3
Готово

В чашу мультиварки налить 1 л кипятка. Выбрать режим "Пар" на 30 минут и приготовить тыкву.

4
Готово

Готовую тыкву достать из контейнера, размять в пюре, добавляя растительное масло (3 ст. л.), затем перемешать.

5
Готово

Муку (400 г) предварительно просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать.

6
Готово

Мучную и тыквенную смесь соединить и, мешая, добавить остальную просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным и совсем немного липковатым.

7
Готово

Сформировать из теста колобок, равномерно смазать его растительным маслом и убрать в кастрюлю с крышкой на 1 час.

8
Готово

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выстлать пергаментной бумагой для выпекания. Тесто выложить в чашу. Выбрать режим "Подогрев" на 30 минут. Затем установить режим "Выпечка" на 1 час.

9
Готово

Через 40 минут после начала приготовления хлеб перевернуть.

10
Готово

Готовый хлеб выложить на контейнер-пароварку, полностью остудить, прикрыв полотенцем.

Фаршированная куриная грудка «Сюрприз»
Пастрома в камзоле

О смузи

В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...