Яблочно-смородиновое повидло

    Яблочно-смородиновое повидло
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 1 л:
    Яблоки Лучше брать мягкие - 2 кг
    Черная смородина Или черника - 600 г
    Сахар - 1,5 кг

    Ингредиенты

    • На 1 л:

    Приготовление


    1
    Готово

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть натрите.

    2
    Готово

    Переложите мякоть в кастрюлю и варите до размягчения, затем пробейте до однородного состояния блендером.

    3
    Готово

    Смородину переберите, промойте и тоже пробейте блендером.

    4
    Готово

    Яблочное пюре и сахар разделите на две равные части.

    5
    Готово

    По отдельности сварите два вида повидла.

    6
    Готово

    Первое повидло:

    Соедините яблочное пюре и сахар, варите до густоты.

    7
    Готово

    Второе повидло:

    Соедините яблочное пюре, смородину и сахар, уварите до густоты.

    8
    Готово

    В банку складывайте повидло слоями: смородиновое, яблочное, смородиновое, яблочное. Последний слой присыпьте сахаром: в каждую банку – 1 ст. л. – и закройте. Храните в прохладном месте.



    Хлеб с семенами льна в хлебопечке
    Малиновое варенье с мятой

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...

    Как выбрать гранат

    Гранат — это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на...

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...