Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 1/2 стакана
Для творожной основы:
- Яблоки - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Творожный крем-сыр - 800 г
- Сливки 35% - 100 мл
- Желатин - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 стакан
Приготовление
1 Готово | Для теста яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки добела с половиной сахара и мукой. Отдельно до пиков взбейте белки с оставшимся сахаром. Введите белки в желтковую массу. Вылейте тесто в круглую форму и выпекайте при 180 °С до готовности. Затем остудите. |
2 Готово | Каждое яблоко разделите пополам. От половинок отрежьте по пластине для украшения, как на фото. Остальное нарежьте кубиками. Сложите кубики и пластины в разную посуду. И то и другое залейте соком лимона и немного приварите. |
3 Готово | Для творожной основы взбейте по отдельности крем-сыр и сливки с сахарной пудрой, соедините и еще раз взбейте. Распустите в 1/2 стакана воды желатин и введите в основу, туда же вмешайте кубики яблок. Выложите на готовый корж, украсьте пластинами яблок и уберите в холодильник на 4–6 часов. |