Чизкейк с яблоками

    Чизкейк с яблоками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 1/2 стакана
    Мука - 1/2 стакана
    Для творожной основы:
    Яблоки - 1 кг
    Лимон - 1 шт.
    Творожный крем-сыр - 800 г
    Сливки 35% - 100 мл
    Желатин - 2 ст. л.
    Сахарная пудра - 1 стакан

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для творожной основы:

    Приготовление


    1
    Готово

    Для теста яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки добела с половиной сахара и мукой. Отдельно до пиков взбейте белки с оставшимся сахаром. Введите белки в желтковую массу. Вылейте тесто в круглую форму и выпекайте при 180 °С до готовности. Затем остудите.

    2
    Готово

    Каждое яблоко разделите пополам. От половинок отрежьте по пластине для украшения, как на фото. Остальное нарежьте кубиками. Сложите кубики и пластины в разную посуду. И то и другое залейте соком лимона и немного приварите.

    3
    Готово

    Для творожной основы взбейте по отдельности крем-сыр и сливки с сахарной пудрой, соедините и еще раз взбейте. Распустите в 1/2 стакана воды желатин и введите в основу, туда же вмешайте кубики яблок. Выложите на готовый корж, украсьте пластинами яблок и уберите в холодильник на 4–6 часов.



    Торт с ягодами и безе