Пирог с яблоками и грецкими орехами

    Пирог с яблоками и грецкими орехами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Масло сливочное - 100 г
    Мука - 250 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахарная пудра - 1/2 стакана
    Для начинки:
    Яблоки - 500 г
    Лимон - 1 шт.
    Очищенные грецкие орехи - 250 г
    Сахар - 1/2 стакана
    Сахар коричневый - 2 ст. л.
    Коньяк - 50 мл
    Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
    Корица молотая - 1/2 ч. л.

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Приготовление


    1
    Готово

    Размягченное масло перетрите в крошку с мукой. Добавьте яйцо и сахарную пудру, перемешайте. Добавляя частями оставшуюся муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.

    2
    Готово

    Для начинки орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крупную крошку. К орехам добавьте цедру лимона, корицу, гвоздику и белый сахар, перемешайте.

    3
    Готово

    Тесто раскатайте в круг и поместите в разъемную форму, формируя бортики.

    4
    Готово

    На тесто выложите ореховую начинку.

    5
    Готово

    Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Дольки яблок сбрызните лимонным соком. Выложите на пирог по кругу.

    6
    Готово
    35 мин.

    Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 °С в течение 30–35 минут.

    7
    Готово

    Коньяк нагрейте на водяной бане, подожгите его – так выйдет спирт.

    8
    Готово

    Готовый пирог выньте из духовки и сразу полейте коньяком и посыпьте коричневым сахаром. Остывший пирог освободите от формы.



    Бефстроганов с грибами
    Конфеты на сливках с медом «Коровка»

    Выбираем формы

    Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...