«Сырные мандарины»

    «Сырные мандарины»

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Морковь - 2-3 шт.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сыр твердый - 100 г.
    Плавленые сырки - 2 шт.
    Сахар - 1/2 ч. л.
    Зелень укропа - 2-3 веточки
    Лавровый лист - 15 шт.
    Майонез
    Масло растительное
    Молотый черный перец

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Морковь натрите на мелкой терке и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посахарите и поперчите. Можно не обжаривать, а отварить морковь и тоже натереть на мелкой терке.

    2
    Готово

    Яйца отварите, очистите.

    3
    Готово

    Оба вида сыра натрите на средней терке, яйца - на мелкой, через пресс пропустите чеснок, покрошите укроп, все смешайте и заправьте майонезом. Масса должна быть густой.

    4
    Готово

    Из сырно-яичной массы слепите одинаковые шарики по размеру с небольшой мандарин.

    5
    Готово

    Обваляйте каждый сырный шарик в морковной смеси и руками прижмите ее, чтобы не было белых просветов.

    6
    Готово

    Готовые рыжие шарики на 30 минут уберите в холодильник. Перед подачей к столу воткните в каждый лавровый листик.

    Суп-пюре «Восточный»
    Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком