Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком

    Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком

    Ингредиенты

    Описание

    Трубочки получаются невероятно вкусные, хрустящие и тонкие! Они подходят не только в качестве простого лакомства, но и для подачи на праздничный стол.

    Приготовление

    1
    Готово

    Сливочное масло растопить.

    2
    Готово

    Взбить яйца, масло и сахар, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины, т. е. с некоторым затруднением стекать с ложки.

    3
    Готово

    Вафельницу нагреть (190-200 °С), смазать капелькой растительного или сливочного масла. Если покрытие антипригарное, больше смазывать не надо.

    4
    Готово

    Вылить на одну половинку разогретой вафельницы на середину 1 столовую ложку теста. Закрыть вафельницу, подождать около 1-2 минут. Переложить на рабочую поверхность (например, на разделочную доску) вафлю и быстро скрутить ее в виде трубочки, оставив внутри небольшую полость.

    5
    Готово

    Наполнить кондитерский шприц (корнетик) или полиэтиленовый пакетик вареным сгущенным молоком и выдавить его в готовые вафельные трубочки. Кстати, чтобы трубочки были хрустящие, не надо их сразу складывать друг на друга. Оставьте немного полежать отдельно.

    «Сырные мандарины»
    Камбала, запеченная с помидорами в духовке

    Слоеный помощник

    Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...

    Фрукты и ягоды

    Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...