Ингредиенты
- Коржи для торта слоеныеИли слоеное тесто для них- 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Вареные яйца - 3 шт.
- Сардины консервированные - 2 банки
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Описание
Оказывается, «Наполеон» бывает не только с кремом и орехами. Если взять основу слоеное тесто, можно приготовить и вкусную закуску. Бесспорно, это блюдо для праздничного стола.
Приготовление
1 Готово | Лук мелко порезать, морковь потереть на грубую терку. И то, и другое вместе поджарить на масле. В конце жарки добавить 2 измельченных зубчика чеснока. |
2 Готово | Сардины размять вилкой. |
3 Готово | Яйца и сыр натереть на грубую терку. |
4 Готово | Итак, имеем 3 вида начинки: сардина, овощи и яйца с сыром. |
5 Готово | Берем готовые коржи для нашего закусочного торта, или готовим их, как для обычного «наполеона». Первый корж смазать майонезом, поверх выложить половину сардин, прикрыть вторым коржом. Опять майонез. Сверху - овощи. Кладем третий корж. И его покрываем майонезом, на который выкладываем яйца с сыром. На четвертый корж поверх майонеза выложить остальные сардины. |
6 Готово | Сверху торт помазать майонезом и посыпать крошками с 6-го коржа. |