Маринованные баклажаны
Баклажаны помойте и нарежьте крупно. Слегка обжарьте на оливковом масле, около 7-10 минут. Приготовьте маринад. Смешайте соль, уксус…
Абрикосовое варенье с орехами
Хотите, чтобы абрикосы в варенье сохранили форму и упругость? Прежде всего, не берите слишком мягкие, перезревшие плоды. Орехи...
Крамбл черничный с орешками
Очистите яблоки. Снимите с лимона цедру, отожмите сок. Нарезанные дольками яблоки, цедру с лимонным соком и сахар соедините…
Сидр яблочный
Это очень приятное яблочное шампанское, в котором, в отличие от магазинного, всего два продукта: яблоки и сахар.
Закрытый пирог с мясом
В теплом молоке разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. Натрите охлажденный маргарин на терке. Соедините со…
Пирог с грибами в мультиварке
И даже с дрожжевой выпечкой отлично справляются мультиварки! Пирог получается с хрустящей корочкой!
Шарлотка с нектаринами в мультиварке
Взбейте миксером яйца с сахаром в течение 3 минут, чтобы масса увеличилась втрое. Добавьте цедру апельсина. Просейте муку…
Фасоль с овощами
Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Хорошо промойте и варите 10 минут, снимая пену. Слейте воду. Залейте…
Теплый салат с баклажанами и перцем
Этот салат обладает привычным для нас вкусом. Подавайте его только теплым. Если хотите, посыпьте сыром и добавьте горсть...
Малосольные огурцы с овощной начинкой
Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, не доходя до хвостика примерно 1 см. Так огурцы сохранят…
Варенье из яблок
Яблоки хорошо промойте, почистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте яблоки мелкими кусочками. Переложите яблоки в кастрюлю с…
Торт со шпинатом «Изумрудный остров»
Промойте шпинат, сложите в большую кастрюлю и залейте крутым кипятком на пару минут. Листочки станут мягкими и значительно…
Кокосовая панакота с дыней
Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды и оставьте на 15 минут. Сливки смешайте с кокосовым молоком,…
Пирог с мойвой «Нептун»
Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте кефир комнатной температуры, перемешайте. Налейте растительное масло и замесите…
Перец с сыром, помидорами и каперсами
Перцы – удобные штуковины, которые можно начинять не только мясом, но и любыми салатами. Можно начинить целый перец,...
Маринованные шампиньоны
Зачем покупать маринованные шампиньоны, если их можно замариновать в домашних условиях? Причем главная особенность этого блюда в том,...
Абрикосовый сорбет
Это самый простой вариант абрикосового сорбета – идеального десерта в жаркие дни. И вообще идеального десерта – с...
Лимонад с розмарином
Лимоны хорошо помойте, из двух лимонов выдавите сок, а один нарежьте кружочками. В небольшую кастрюлю влейте стакан воды,…