Суп-пюре «Восточный»

    Суп-пюре «Восточный»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 3 л кастрюлю
    Нут - 100 г
    Картофель - 4 шт.
    Морковь - 3 шт.
    Лук - 1 шт.
    Тыква очищенная - 50 г
    Зелень - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло оливковое - по вкусу

    Ингредиенты

    • На 3 л кастрюлю

    Описание

    Нут — богатый минералами и витаминами боб, который в наших краях отчего-то не слишком популярен. А зря! Обязательно побалуйте себя ароматным и наваристым супом-пюре приготовленному по этому рецепту.

    Приготовление

    1
    Готово

    Нут замочить в воде на ночь (на 1 стакан нута - 4 стакана воды). Затем промыть, набрать полную кастрюлю воды и варить нут до готовности примерно 1-1,5 часа.

    2
    Готово

    Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить картофель, лук и морковь, нарезанные кубиками. Варить на среднем огне под крышкой до мягкости овощей.

    3
    Готово

    Затем суп спюрировать погружным блендером, посолить, поперчить. Влить масло, проварить суп-пюре еще 10 минут. При подаче украсить зеленью.

    Закусочный хлеб со свеклой в хлебопечке
    «Сырные мандарины»

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...

    8 макаронных правил

    Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...