Рождественский кекс с цукатами

    Рождественский кекс с цукатами

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Лимоны - 2 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Масло сливочное - 125 г
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Яичный желток - 1 шт.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Мука - 1 стакан
    Разрыхритель - 1/2 ч. л.
    Соль - 1/2 ч. л.
    Крахмал - 1 ст. л.
    Молоко - 6 ч. л.
    Сливки 33% - 6 ч. л.
    Цукаты - 1/2 стакана
    Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Вымойте лимоны, натрите цедру, лимоны выжмите.

    2
    Готово

    Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте сок и цедру лимонов, растительное масло. Перемешайте. Вбейте желток и яйца.

    3
    Готово

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и крахмал. Всыпайте, перемешивая, в масляную смесь. Также поэтапно влейте молоко. Затем введите взбитые до пиков сливки и вмешайте цукаты.

    4
    Готово
    45 мин.

    Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут при температуре 190 °С. Посыпьте сахарной пудрой.



    Крабово-сырные шарики
    Творожная запеканка с шоколадом в мультиварке