
8 макаронных правил
- Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема.
- Придерживайтесь «золотого правила»: 10 — 100 — 1000. Что означает: на 100 г макарон достаточно 10 г соли и одного литра воды.
- Как только вода начнет кипеть, огонь следует убавить, посолить, засыпать макароны и снова увеличить огонь.
- Не накрывайте макароны крышкой во время варки.
- Придерживайтесь советов по приготовлению, написанных на пачке. За несколько минут до «контрольного времени» попробуйте на вкус, чтобы определить степень готовности.
- Сливая воду, оставьте несколько ложек, она пригодится, если соус получится слишком густым или его будет мало.
- После отцеживания макарон сразу заправляйте их соусом – и подавайте!
- Для жидких соусов лучше подходят пористые макароны, которые лучше их впитывают. А для более густых соусов выбирайте короткие макароны, которые равномерно распределят соус по тарелке.
Яйца – обработка и приготовление
Чтобы при варке яйцо не треснуло, выдержите его перед варкой при комнатной температуре, особенно если оно хранилось в...
Как правильно разморозить ягоды?
Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды, да и в магазинах быстрозамороженных фруктов сейчас продается множество. Но, к сожалению,...
Готовим на пасху
Печем куличи В комнате, где вы ставите тесто для кулича, должно быть тепло – не менее 25 °С....
Про лимоны
Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...
17 способов сохранить урожай овощей
Сберечь плоды своих трудов для садовода – задача не менее важная, чем их вырастить. Эти приемы помогут надолго...
Топ-4 крема для блинчиков
1 Йогуртовый 300 г сливок (33%), 80 г сахарной пудры, 200 г фруктового йогурта с максимальной жирностью (не...