Ингредиенты
- Болгарский перец - 4 шт.
- КапустаМаленький кочан- 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Томатный сок - 1-1,5 л
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
Приготовление
1 Готово | Болгарский перец вымойте и удалите сердцевину с семенами. Капусту нашинкуйте некрупно. Нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами, шампиньоны маленькими кубиками. |
2 Готово | На сковороде с растительным маслом потушите капусту, морковь, грибы и лук до полуготовности. Этой массой начините перец. |
3 Готово | На дно кастрюли налейте немного растительного масла, аккуратно выложите фаршированный перец. Залейте все перцы томатным соком так, чтобы он полностью их покрыл. Если у вас осталась начинка, добавьте ее в кастрюлю перед тем, как будете заливать томатный сок. Кастрюлю закройте крышкой и тушите 35 минут на медленном огне. |
4 Готово | За 5 минут до готовности добавьте специи по вкусу. Соль можете не добавлять, если томатный сок соленый. |
5 Готово | Выложите на тарелку готовый фаршированный перец, а рядом налейте густую сметану. Можно посыпать любой нарезанной зеленью или полить готовым томатным соусом. |