Секреты вкусного фарша
Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества. Но мало прокрутить мясо в мясорубке – блюда из фарша надо уметь готовить.
- Если вы готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша нужно отдельно, смешивая их только непосредственно перед приготовлением. А баранину лучше использовать только отдельно.
- Старайтесь молоть фарш непосредственно перед готовкой или заморозкой, так как микробы в перемолотом мясе размножаются гораздо быстрее, чем в целом куске мяса.
- Фарш из мяса говядины или курицы может получиться несколько суховатым. Сделать его вкус более нежным можно, добавив немного сливок или взбитое яйцо. Рыбный фарш сочнее сделает небольшое количество лимонного сока, разбавленного водой.
- Если фарш получился чересчур жидким, добавьте в него толченую отваренную картофелину или перемолотую корочку белого хлеба.
- Чтобы блюда из фарша получились пышными и воздушными, добавьте к мясу взбитый яичный белок.
- В классический рецепт котлет обычно входит хлеб. Его добавляют, чтобы котлеты получились мягче и сочнее. Но нужно брать исключительно черствый хлеб – в идеале корочку 3-дневной давности, размоченную в молоке. При добавлении в фарш свежего хлеба котлеты станут вязкими и потеряют во вкусе.
- Чтобы блюда из фарша получились особенно мягкими, мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, а готовый фарш, уже смешанный с луком, солью, специями, отбивают: ком фарша берут в руки и резко с силой бросают об стол. 10-20 таких бросков удалят из фарша лишний воздух, сделают массу более однородной и значительно улучшат качество и вкус готового блюда.
- Выкладывать изделия из фарша нужно на раскаленную сковородку, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка не дала вытечь мясному соку.
Овощи – обработка и приготовление
Резать и чистить овощи рекомендуется ножами из нержавеющей стали. Во время варки овощей значительная часть витамина С переходит...
Растительное масло: и продукт, и лекарство
Растительное масло – это жир, получаемый из семян, плодов и других частей растений. Одни нам хорошо знакомы –...
10 правил успешной закваски капусты
Лучший способ сохранить капусту и витамины, содержащиеся в ней, — это квашение. Прежде чем начать квасить капусту, нужно...
Как распознать качественный творог
Увы, это проблема последнее время очень актуальна. Все больше в магазинах и на рынках встречается этот кисломолочный продукт...
Маленькие салатные хитрости
Сухарики делают сытнее любой салат. Добавляются они уже в конце – при подаче к столу. Если добавить раньше,...
С йогуртом вкуснее
Если вы хотите разнообразить заправку для салатов или сделать вкус блюда из мяса, птицы или рыбы более насыщенным,...