Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Говяжье филе - 700-800 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук-порей Или 1 луковица - 1 стебель
Сливки 20% - 100 мл
Мука - 1 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 1 ст. л.

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Говядину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, затем залейте стаканом воды и тушите, пока мясо не станет мягким. При необходимости подливайте теплую (!) воду. Все это время мясо не солите, иначе получится жестким.

2
Готово

Морковь очистите и нарежьте брусочками или кружочками, лук – кольцами. Обжарьте овощи на сливочном масле. Нарежьте грибы.

3
Готово

На одной сковороде соедините готовое мясо, грибы и овощи; обжаривайте, пока из грибов не выпарится жидкость. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

4
Готово

Влейте сливки, тушите до закипания. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Продолжайте готовить до загустения подливы.



Суп куриный с брокколи
Пирог с яблоками и грецкими орехами