Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками
Раскрыть

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г
Перловая крупа - 2-3 горсти
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Перловую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой так, чтобы она была примерно на 2-3 см выше поверхности крупы, и оставьте на несколько часов. Крупу еще раз промойте, выложите в небольшую кастрюлю, залейте кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.

2
Готово

В кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Выложите в кастрюлю и варите около 20 минут.

3
Готово

Луковицу измельчите, добавьте в фарш. Отдельно слегка взбейте яйцо с солью и перцем и влейте в фарш. Тщательно вымесите. Сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кастрюлю к картофелю и варите еще 10 минут.

4
Готово

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте оставшуюся мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь (3-5 минут). Затем выложите нарезанные кубиками огурцы, добавьте немного бульона и тушите все вместе 8 минут.

5
Готово

В суп добавьте зажарку и перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Подавайте со сметаной.

Пасха с вареной сгущенкой
Салат из редиса с сырным соусом

8 макаронных правил

Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...