Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Перловая крупа - 2-3 горсти
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Огурцы соленые - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком - 3-5 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
1 Готово | Перловую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой так, чтобы она была примерно на 2-3 см выше поверхности крупы, и оставьте на несколько часов. Крупу еще раз промойте, выложите в небольшую кастрюлю, залейте кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды. |
2 Готово | В кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Выложите в кастрюлю и варите около 20 минут. |
3 Готово | Луковицу измельчите, добавьте в фарш. Отдельно слегка взбейте яйцо с солью и перцем и влейте в фарш. Тщательно вымесите. Сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кастрюлю к картофелю и варите еще 10 минут. |
4 Готово | На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте оставшуюся мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь (3-5 минут). Затем выложите нарезанные кубиками огурцы, добавьте немного бульона и тушите все вместе 8 минут. |
5 Готово | В суп добавьте зажарку и перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Подавайте со сметаной. |