Зеленый салат с жареными шампиньонами

    Зеленый салат с жареными шампиньонами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Шампиньоны свежие - 200 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Сыр Рокфор - 50 г
    Салат латук - 100 г
    Салат корн - 50 г
    Салат фризе - 50 г
    Сельдерей - 2 стебля
    Зелень петрушки - 2 веточки
    Сухое белое вино - 50 мл
    Лимон - 1 шт.
    Лук красный - 0,5 шт.
    Масло растительное - 2-3 ст. л.
    Масло сливочное - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Всю зелень и салат промойте и обсушите. Лук нашинкуйте. Сельдерей мелко нарежьте. Шампиньоны почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте. Петрушку порубите. Чеснок раздавите ножом, очистите и мелко нарежьте.

    2
    Готово

    Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок, грибы и петрушку, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Влейте 50 мл сухого белого вина и тушите еще 1 минуту на среднем огне. Снимите сковороду с огня.

    3
    Готово

    Выложите в салатник сельдерей и лук, залейте выжатым из лимона соком и растительным маслом, дайте настояться 2 минуты. Добавьте салатные листья, перемешайте.

    4
    Готово

    Выложите сверху теплые грибы и раскрошенный вилкой сыр и подавайте.

    Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой
    Кулич краффин

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...