Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой
Раскрыть

Ингредиенты

Спагетти - 200 г
Тунец консервированный - 150 г
Лук зеленый - 3 пера
Лимон - 1 шт.
Перец чили молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Руккола - 30 г
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите. Выложите в воду спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить - паста должна остаться упругой. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дав воде полностью стечь. Держите спагетти горячими.

2
Готово

Пока варится паста, слейте из банки с тунцом оливковое масло и переложите рыбу в большую миску. Мелко порубите перья зеленого лука, с помощью мелкой терки снимите с целого лимона цедру и выжмите из половины лимона сок.

3
Готово

В миску с тунцом добавьте зеленый лук, сок и цедру лимона, хлопья сухого чили. Подсолите, если необходимо. Влейте оливковое масло и перемешайте массу вилкой. Также можно добавить в массу с тунцом натертую на мелкой терке половину зубчика чеснока.

4
Готово

В миску с тунцом добавьте теплые спагетти и рукколу. Аккуратно перемешайте и подавайте пасту на стол.

Печеночный паштет с черносливом
Зеленый салат с жареными шампиньонами

10 заповедей грибника

Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...