Ингредиенты
- Спагетти - 200 г
- Тунец консервированный - 150 г
- Лук зеленый - 3 пера
- Лимон - 1 шт.
- Перец чили молотый - 0,25 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Руккола - 30 г
- Чеснок - 0,5-1 зубчик
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Готово | В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите. Выложите в воду спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить — паста должна остаться упругой. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дав воде полностью стечь. Держите спагетти горячими. |
2 Готово | Пока варится паста, слейте из банки с тунцом оливковое масло и переложите рыбу в большую миску. Мелко порубите перья зеленого лука, с помощью мелкой терки снимите с целого лимона цедру и выжмите из половины лимона сок. |
3 Готово | В миску с тунцом добавьте зеленый лук, сок и цедру лимона, хлопья сухого чили. Подсолите, если необходимо. Влейте оливковое масло и перемешайте массу вилкой. Также можно добавить в массу с тунцом натертую на мелкой терке половину зубчика чеснока. |
4 Готово | В миску с тунцом добавьте теплые спагетти и рукколу. Аккуратно перемешайте и подавайте пасту на стол. |