Секреты маринования огурцов
- Посуда должна быть чистой. Банки тщательно вымойте с питьевой содой.
- Для маринования не подходят салатные сорта огурцов.
- Сортируйте огурцы по величине. Огурцы в одной банке должны быть одинаковыми по размеру.
- Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей, небольшого размера (7-8 см).
- Маринуйте свежие, только что собранные огурцы.
- Перед маринованием огурцы замочите не менее чем на 3 часа в холодной воде, часто меняйте ее.
- Чем холоднее вода, в которой замачиваются огурцы, тем более хрустящими они будут.
- Не кладите в банки много чеснока, чтобы огурцы не стали менее хрустящими.
- Классический набор пряностей: листья смородины, дуба, вишни, хрена, зонтики укропа.
Волшебные стручки
Этот продукт хорошо знаком всем, кто следит за здоровьем или предпочитает сбалансированное питание. Молодые стручки обычной фасоли с...
Рукав или пакет
В рукаве для запекания любое блюдо будет мягким и сочным (поэтому не всегда надо добавлять жир). А чтобы...
Ножи: главная «кухонная тройка»
Несмотря на то что современная бытовая техника постоянно совершенствуется, без старого-доброго ножа не обойтись ни одной хозяйке. Давайте...
Творожные радости
Творог — продукт более чем самодостаточный. И в то же время нет числа блюдам, в состав которых он...
Фольга – выручалочка
В фольге блюдо готовится даже больше чем в 2 раза быстрее! Она выдерживает температуру до 600 °С, что...
8 макаронных правил
Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...