
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновке
- Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.
- Перед приготовлением в микроволновке рыбных блюд всегда размораживайте рыбу. Используйте минимальное указанное время и проверяйте, не нагрелась ли рыба. После размораживания рыба должна быть достаточно гибкой, но все еще холодной.
- Для приготовления рыбного блюда размораживайте в микроволновке рыбу в упаковке или свободно прикрытую бумажным полотенцем.
- В течение времени разморозки 1 раз переверните всю рыбу или отдельные брикеты.
- При размораживании в микроволновке филе по мере оттаивания удаляйте отдельные куски.
- У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги.
- Чтобы завершить оттаивание, всегда давайте рыбе отстояться.
- Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась вся рыба.
- Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды), чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.
- Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.
- В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.
Сухофрукты: кладезь пользы
Сухофрукты – абсолютно натуральный продукт, не менее полезный, чем фрукты, из которых они изготовлены. Но только в случае,...
Мыть зелень просто!
Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту....
Как готовить в мультиварке
Мультиварка — незаменимый прибор для современной женщины. Моделей существует много, и у каждой свои особенности. Иногда при использовании...
3 способа смягчить мясо на шашлыки за полчаса
На 2 кг мяса – 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые поды разминаем руками и перемешиваем с...
Салатные премудрости
Чтобы салат приобрел пикантный аромат, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата на...
Как правильно варить рис для роллов
Как ни крути, а именно он главный компонент в этих вкусных японских штучках. Первая проблема, которая встает перед...