Овощная икра

    Овощная икра
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Кабачки - 900 г
    Болгарский перец - 900 г
    Баклажаны - 800 г
    Помидоры - 300 г
    Морковь - 300 г
    Лук репчатый - 400 г
    Чеснок - 4 зубчика
    Масло растительное - 50 мл
    Томатная паста - 3 ст. л.
    Уксус 9% - 2 ст. л.
    Соль - 2 ст. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Лавровый лист - 1 шт.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам и сделайте на них крестообразные насечки ножом. На противень выложите перец целиком и баклажаны, слегка сбрызните маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 30 минут.

    2
    Готово

    В это время натрите морковь, лук мелко нарежьте, кабачки натрите на крупной терке. Поместите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и тушите 40 минут.

    3
    Готово

    С запеченных перцев и баклажанов снимите шкурки и измельчите с помощью блендера. Добавьте баклажаны с перцами в кастрюлю к овощам. С помидоров снимите кожицу, измельчите и тоже добавьте в кастрюлю, воткните лавровый лист. Массу посолите, добавьте сахар, томатную пасту, измельченный чеснок, все перемешайте и тушите 15 минут.

    4
    Готово

    Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатйте. Укутайте и дайте полностью остыть. Затем храните в прохладном месте.

    Венские вафли с тунцом и рукколой
    Паста Карбонара

    Масло и жиры

    Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...

    Йогурт стройности

    Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...