Овощная икра

    Овощная икра
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Кабачки - 900 г
    Болгарский перец - 900 г
    Баклажаны - 800 г
    Помидоры - 300 г
    Морковь - 300 г
    Лук репчатый - 400 г
    Чеснок - 4 зубчика
    Масло растительное - 50 мл
    Томатная паста - 3 ст. л.
    Уксус 9% - 2 ст. л.
    Соль - 2 ст. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Лавровый лист - 1 шт.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам и сделайте на них крестообразные насечки ножом. На противень выложите перец целиком и баклажаны, слегка сбрызните маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 30 минут.

    2
    Готово

    В это время натрите морковь, лук мелко нарежьте, кабачки натрите на крупной терке. Поместите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и тушите 40 минут.

    3
    Готово

    С запеченных перцев и баклажанов снимите шкурки и измельчите с помощью блендера. Добавьте баклажаны с перцами в кастрюлю к овощам. С помидоров снимите кожицу, измельчите и тоже добавьте в кастрюлю, воткните лавровый лист. Массу посолите, добавьте сахар, томатную пасту, измельченный чеснок, все перемешайте и тушите 15 минут.

    4
    Готово

    Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатйте. Укутайте и дайте полностью остыть. Затем храните в прохладном месте.

    Венские вафли с тунцом и рукколой
    Паста Карбонара

    Бульоны и супы

    Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...