Ингредиенты
- Кабачки - 900 г
- Болгарский перец - 900 г
- Баклажаны - 800 г
- Помидоры - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 400 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное - 50 мл
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
1 Готово | Баклажаны разрежьте вдоль пополам и сделайте на них крестообразные насечки ножом. На противень выложите перец целиком и баклажаны, слегка сбрызните маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 30 минут. |
2 Готово | В это время натрите морковь, лук мелко нарежьте, кабачки натрите на крупной терке. Поместите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и тушите 40 минут. |
3 Готово | С запеченных перцев и баклажанов снимите шкурки и измельчите с помощью блендера. Добавьте баклажаны с перцами в кастрюлю к овощам. С помидоров снимите кожицу, измельчите и тоже добавьте в кастрюлю, воткните лавровый лист. Массу посолите, добавьте сахар, томатную пасту, измельченный чеснок, все перемешайте и тушите 15 минут. |
4 Готово | Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатйте. Укутайте и дайте полностью остыть. Затем храните в прохладном месте. |