Брюссельская капуста с беконом

    Брюссельская капуста с беконом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Брюссельская капуста - 800 г
    Бекон - 150 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сухое белое вино - 1 стакан
    Панировочные сухари - 3 ст. л.
    Сыр полутвердый тертый - 150 г
    Масло оливковое - для жарки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Брюссельскую капусту промойте и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде (7 минут). Если капуста замороженная, варите ее, не размораживая, в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    2
    Готово

    Лук очистите, порубите и обжарьте на оливковом масле (5 минут). Влейте вино и тушите на слабом огне 10 минут.

    3
    Готово

    Выложите на сковороду отваренную капусту, посыпьте сухарями и тертым сыром, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте 5 минут.

    4
    Готово

    Бекон нарежьте соломкой или небольшими кусочками, выложите сверху на капусту и готовьте на огне под крышкой еще 2 минуты. Подавайте сразу же.



    Паштет из фасоли с грибами
    Суп-пюре грибной

    Клубничное желе

    Потрясающе вкусный и очень легкий летний десерт. При подаче украсьте сверху взбитыми сливками.

    Колбаса без вреда

    В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...