Лечо из сладких перцев с морковной поджаркой

    Лечо из сладких перцев с морковной поджаркой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 5 банок по 0,5 л:
    Помидоры - 1 кг
    Болгарский перец - 1 кг
    Морковь - 500 г
    Чеснок - 2 головки
    Масло подсолнечное - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Сахар - по вкусу
    Уксус 70% - 1 ст. л.
    Черный перец горошком - 6 шт. на банку
    Лавровый лист - 2 шт. на банку
    Гвоздика - 1 шт. на банку

    Ингредиенты

    • На 5 банок по 0,5 л:

    Приготовление

    1
    Готово

    Морковь вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам. Убрать семена и мякоть нарезать тонкой соломкой.

    2
    Готово

    На большой сковороде с толстым дном раскалить ароматное масло и обжарить в нем морковь до уверенного золотистого цвета и полной готовности.

    3
    Готово

    Добавить к моркови перец, когда появится яркий аромат сладкого перца, добавить тертые томаты и соль, сахар по вкусу, накрыть крышкой и оставить томиться при равномерном кипении на 20 минут.

    4
    Готово

    Чеснок мелко порубить. Чеснок и специи разложить по стерилизованным банкам.

    5
    Готово

    Аккуратно разложить в банки салат, капнуть несколько капель уксуса и закатать.

    6
    Готово

    Пока лечо остывает, несколько раз перевернуть банки на крышку. Хранить в прохладном месте не более 8 месяцев.

    Сангрита
    Кукурузные оладьи на простокваше

    Фрукты и ягоды

    Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...