Варенье из слив по-кавказски

    Варенье из слив по-кавказски
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Сливы - 2 кг
    Сахар Если сливы кислые, то 1,2 кг - 1 кг
    Вода - 500 мл
    Арахис очищенный - 200 г
    Лимон - 1 шт.
    Свежий имбирь - 2 ч. л.
    Корица - 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Сливы вымойте, удалите косточки. Засыпьте сахаром, залейте водой, все перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

    2
    Готово

    Арахис измельчите скалкой, цедру лимона натрите на мелкой терке. Свежий имбирь натрите на терке

    3
    Готово

    Добавьте к сливе арахис, цедру лимона, имбирь и корицу, все перемешайте. Варите варенье 40 минут на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая.

    4
    Готово

    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и укопорьте крышками. Когда остынет, уберите на холод.



    Лимонный курд
    Самое сочное куриное филе

    Клубничное желе

    Потрясающе вкусный и очень легкий летний десерт. При подаче украсьте сверху взбитыми сливками.

    Колбаса без вреда

    В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...