Варенье из слив по-кавказски

    Варенье из слив по-кавказски
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Сливы - 2 кг
    Сахар Если сливы кислые, то 1,2 кг - 1 кг
    Вода - 500 мл
    Арахис очищенный - 200 г
    Лимон - 1 шт.
    Свежий имбирь - 2 ч. л.
    Корица - 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Сливы вымойте, удалите косточки. Засыпьте сахаром, залейте водой, все перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

    2
    Готово

    Арахис измельчите скалкой, цедру лимона натрите на мелкой терке. Свежий имбирь натрите на терке

    3
    Готово

    Добавьте к сливе арахис, цедру лимона, имбирь и корицу, все перемешайте. Варите варенье 40 минут на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая.

    4
    Готово

    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и укопорьте крышками. Когда остынет, уберите на холод.

    Лимонный курд
    Самое сочное куриное филе

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....

    Начинка на ура!

    Когда готовишь сладкую выпечку с ягодами или джемом, больше всего удручает, если начинка вытекает из теста: уходит драгоценный...