Ингредиенты
- Спагетти - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Пармезан - 60 г
- Бекон - 40 г
- Молотый черный перец - 3 г
- Масло оливковое - 10 г
Приготовление
1 Готово | Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите ломтики друг на друга и нарежьте соломкой. Бекон отправьте на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь. |
2 Готово | Сыр натрите на мелкой терке. В закипевшую подсоленную воду отправьте спагетти целиком. Варите с приоткрытой крышкой до состояния аль денте (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). |
3 Готово | Не забывайте следить за беконом, помешивайте его. Он должен поджариться до хрустящего состояния. |
4 Готово | В миску разбейте одно яйцо. Из второго яйца возьмите только желток. Отправьте его туда же. Подсолите, поперчите и добавьте пармезан (немного оставьте для посыпки готового блюда). |
5 Готово | Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Примерно 1 ст. л. жира, выделившегося из бекона при жарке, добавьте в яичный соус. Перемешайте соус венчиком до однородного состояния. |
6 Готово | Готовые спагетти выложите в сковородку, в которой жарился бекон. Слегка прогрейте, не больше 1 минуты. Затем влейте половник воды, в которой варились макароны, и добавьте в сковородку соус. Все интенсивно перемешайте. У соуса должна получиться сливочная консистенция. Добавьте в макароны бекон, перемешайте - и готово. |
7 Готово | Выложите пасту на тарелку, закручивая спагетти на вилку в поварешке. В остатки соуса на сковороде добавьте столовую ложку воды, в которой варились спагетти, и полейте этим соусом пасту в тарелке. Сверху посыпьте молотым перцем и тертым пармезаном. Сразу же подавайте на стол — кушать надо, пока паста горячая. |