Салат Панцанелла
Хлеб порвите на крупные куски и подсушите в разогретой до 100 °C духовке в течение 40 минут или…
Вареная колбаса - 300 г | |
Редис - 4 шт. | |
Огурцы - 2 шт. | |
Морковь - 1 шт. | |
Картофель - 1 шт. | |
Яйцо куриное - 2 шт. | |
Горчица - 1 ст. л. | |
Лук зеленый - 4 пера | |
Несладкий квас - 1 л | |
Соль - по вкусу | |
Перец - по вкусу |
Во многих семьях оливье и окрошка отличаются только одним ингредиентом. В первом случае это майонез, во втором – квас или айран. Нарезав заранее овощи и колбасу (а лучше отварное мясо), вы сможете приготовить себе в зависимости от настроения или первое блюдо, или салат.
1 Готово | Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. |
2 Готово | Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и очистите. |
3 Готово | Картофель, морковь, огурец и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте полукругами. Зеленый лук промойте и измельчите. Квас перемешайте с горчицей. |
4 Готово | Разложите овощи, колбасу и яйца по тарелкам. Залейте их квасом, посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите. |
5 Готово | Подавайте окрошку сразу же. |