• Окрошка «Домашняя»

    Окрошка «Домашняя»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Вареная колбаса - 300 г
    Редис - 4 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Картофель - 1 шт.
    Яйцо куриное Или перепелиные яйца (4 шт.) - 2 шт.
    Горчица - 1 ст. л.
    Лук зеленый - 4 пера
    Несладкий квас - 1 л
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Во многих семьях оливье и окрошка отличаются только одним ингредиентом. В первом случае это майонез, во втором – квас или айран. Нарезав заранее овощи и колбасу (а лучше отварное мясо), вы сможете приготовить себе в зависимости от настроения или первое блюдо, или салат.

    Приготовление


    1
    Готово

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

    2
    Готово

    Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.

    3
    Готово

    Картофель, морковь, огурец и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте полукругами. Зеленый лук промойте и измельчите. Квас перемешайте с горчицей.

    4
    Готово

    Разложите овощи, колбасу и яйца по тарелкам. Залейте их квасом, посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите.

    5
    Готово

    Подавайте окрошку сразу же.



    Салат из моркови и яблока
    Томатный суп с баклажанами

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...