Окрошка «Домашняя»

Окрошка «Домашняя»
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Вареная колбаса - 300 г
Редис - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное Или перепелиные яйца (4 шт.) - 2 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Лук зеленый - 4 пера
Несладкий квас - 1 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Во многих семьях оливье и окрошка отличаются только одним ингредиентом. В первом случае это майонез, во втором – квас или айран. Нарезав заранее овощи и колбасу (а лучше отварное мясо), вы сможете приготовить себе в зависимости от настроения или первое блюдо, или салат.

Приготовление


1
Готово

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

2
Готово

Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.

3
Готово

Картофель, морковь, огурец и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте полукругами. Зеленый лук промойте и измельчите. Квас перемешайте с горчицей.

4
Готово

Разложите овощи, колбасу и яйца по тарелкам. Залейте их квасом, посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите.

5
Готово

Подавайте окрошку сразу же.



Салат из моркови и яблока
Томатный суп с баклажанами

Овощной террин

Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...