• Хлебопечка

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Раскрыть

Ингредиенты

Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Мука ржаная - 130 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Ингредиенты

Описание

Рецепт очень вкусного хлеба с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Приготовить его можно и в духовке, замесив тесто вручную.

Приготовление


1
Готово

В ведерко хлебопечки влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Затем засыпьте пшеничную и ржаную муку. Соль, сахар и дрожжи разложите по разным углам хлебопечки. Выставите режим выпечки «Основной» (вес — 500 г, цвет корочки — средний).

2
Готово

Готовый хлеб остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Суп с бараниной и нутом
Голубцы с картофелем и грибами в скороварке

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...