Заливное из форели

Заливное из форели
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Филе форели - 1 кг
Желатин - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Маслины - для украшения
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Корень петрушки - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Охлажденную рыбу промыть и нарезать кусками.

2
Готово

В кастрюлю налить 700 мл воды. Посолить и довести до кипения.

3
Готово

Положить луковицу и морковь в целом виде. Добавить корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист.

4
Готово

Выложить куски рыбы и довести до кипения. Убрать огонь, тщательно снять накипь.

5
Готово

Варить на малом огне 15 минут под закрытой крышкой.

6
Готово

Выложить отдельно рыбу и овощи, бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона и развести в нем желатин, размешать до полного растворения.

7
Готово

Желатин влить в оставшийся бульон, размешать.

8
Готово

Разлить по формочкам по несколько ложек бульона с желатином. Поставить в холодильник до застывания.

9
Готово

В формочки разложить кусочки отварной рыбы. Между ними по желанию разложить оливки, полукольца лимона, кружочки из моркови. Положить листики зелени.

10
Готово

Залить через сито бульоном. Поставить на ночь для застывания.

11
Готово

Перед подачей дно формочек с заливным на несколько секунд опустить в горячую воду. Перевернуть и переложить заливное на сервировочные тарелки.

12
Готово

Подать хрен в качестве приправы.



Курица с лимоном и рисом
Салат с фасолью, кукурузой и горчичной заправкой

8 макаронных правил

Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...