Ингредиенты
- Филе форели - 1 кг
- Желатин - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Черный перец горошком - 6 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Маслины - для украшения
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Корень петрушки - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Охлажденную рыбу промыть и нарезать кусками. |
2 Готово | В кастрюлю налить 700 мл воды. Посолить и довести до кипения. |
3 Готово | Положить луковицу и морковь в целом виде. Добавить корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. |
4 Готово | Выложить куски рыбы и довести до кипения. Убрать огонь, тщательно снять накипь. |
5 Готово | Варить на малом огне 15 минут под закрытой крышкой. |
6 Готово | Выложить отдельно рыбу и овощи, бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона и развести в нем желатин, размешать до полного растворения. |
7 Готово | Желатин влить в оставшийся бульон, размешать. |
8 Готово | Разлить по формочкам по несколько ложек бульона с желатином. Поставить в холодильник до застывания. |
9 Готово | В формочки разложить кусочки отварной рыбы. Между ними по желанию разложить оливки, полукольца лимона, кружочки из моркови. Положить листики зелени. |
10 Готово | Залить через сито бульоном. Поставить на ночь для застывания. |
11 Готово | Перед подачей дно формочек с заливным на несколько секунд опустить в горячую воду. Перевернуть и переложить заливное на сервировочные тарелки. |
12 Готово | Подать хрен в качестве приправы. |