Зеленые щи с яйцом

Зеленые щи с яйцом
Раскрыть

Ингредиенты

Шпинат - 200 г
Щавель - 200 г
Черемша - 3-4 листика
Капуста - 1/2 кочана
Картофель Средний - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мясной бульон Можно любой бульон - 2 л
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Зелень укропа - 4 веточки
Зелень петрушки - 4 веточки
Соль - по вкусу
Сметана - для подачи

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Шпинат, щавель и черемшу вымыть, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

2
Готово

В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Влить бульон, положить картофель и варить 15 минут. Положить соль, шпинат, щавель, черемшу, капусту. Варить еще 7 минут.

3
Готово

Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Два мелко нарезать и положить в суп, одно разрезать пополам и положить непосредственно в тарелку. Подавать со сметаной.

Шоколадный торт «Маркиз»
Соус Сальса