Шоколадный торт «Маркиз»

    Шоколадный торт «Маркиз»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На противень размером 35 × 25 см:
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 500 г (2 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в крем)
    Масло сливочное - 500 г (по 250 г в тесто и крем)
    Простокваша - 0,5 л
    Какао - 150 г (100 г - в тесто, 50 г - в крем)
    Гашеная сода - 1 ч. л.
    Сгущённое молоко - 1 банка
    Вода - 1/4 стакана

    Ингредиенты

    • На противень размером 35 × 25 см:

    Описание

    Всем любителям шоколада и сгущенного молока посвящается! На ближайших выходных побалуйте родных таким тортиком — он понравится всем.

    Приготовление

    1
    Готово

    Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.

    2
    Готово
    40 мин.

    Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить погашенную соду.

    3
    Готово
    45 мин.

    Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить 1/3 теста и печь при температуре 180 °С примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость.

    4
    Готово

    Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему коржу.

    5
    Готово

    Приготовить крем:

    Сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавлять остывший крем.

    6
    Готово

    Готовый крем хорошо держит форму. Коржи перемазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на ночь.

    Грушевое варенье с маком
    Зеленые щи с яйцом

    Йогурт стройности

    Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...