Мясные шарики в соусе

    Мясные шарики в соусе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Фарш мясной Говяжий или смешанный - 500 г
    Лук - 2 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Масло оливковое - 6 ст. л.
    Томатная паста - 2 ст. л.
    Томаты в собственном соку - 800 г
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Сахар - по вкусу
    Панировочные сухари - 2 ст. л.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Зелень петрушки - пучок

    Ингредиенты

    Описание

    Яркое и вкусное блюдо для семейного ужина. Шарики получаются пряными, в меру острыми и сочными — в духе итальянских традиций.

    Приготовление

    1
    Готово

    Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне до прозрачности. Половину пассерованного лука и чеснока выложить и добавить к фаршу, а к оставшейся овощной смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного потушить.

    2
    Готово
    30 мин.

    Добавить в сковороду томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, тушить на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая (кастрюлю крышкой не закрывать: жидкость должна испаряться и соус - загустевать). Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

    3
    Готово

    Пока готовится соус, добавить к фаршу яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень. Посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (примерно с грецкий орех). Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

    4
    Готово
    10 мин.

    Жареные шарики залить соусом и дать настояться в нем 5-10 минут, под крышкой. Подать, украсив зеленью петрушки.

    Перчик с сыром
    Бананово-ореховые панкейки в мультиварке

    10 заповедей грибника

    Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...

    Слоеный помощник

    Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...