3 способа смягчить мясо на шашлыки за полчаса
- На 2 кг мяса – 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые поды разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твердые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите.
- Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно плод граната) либо, за неимением, 1 стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мл), лук (много) – это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (на ночь, но, если мясо простоит дольше – ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить – добавьте соль и перемешайте.
Еще один «секрет»: когда начинаете жарить мясо… сначала мясо на шампуре (или сетке) запекайте огнем, т.е. на открытом огне немного подержите, буквально несколько секунд – мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри, а потом уже делайте шашлык как обычно.
- Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и – под гнет на 2 часа. Затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом (или сметаной – кому что нравится). Оставьте минут на 10-15 и жарьте. По этим рецептам любое жесткое мясо станет мягким.
Кстати, для приготовления блюд на гриле рекомендуется брать готовые угли для гриля (но не каменный уголь) или дрова таких деревьев, как береза, осина, дуб и других лиственных деревьев. Хвойные дрова имеют в своем составе много ароматных эфирных масел и смол, которые могут испортить вкус блюда.
Как правильно выбирать кухонные ножи
Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кухонного ножа, — материал, из которого он изготовлен. И здесь...
Как приготовить мясо с разной степенью обжарки у себя дома
Лучше использовать рифленую сковороду, но обычная тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы все получилось как надо, берите парное...
Как варить мясной суп
В холодное время года мы часто варим мясные супы. Хотим поделиться с вами секретами по приготовлению вкусных бульонов...
Как размягчить мясо
Горчица Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед...
Как готовить в мультиварке
Мультиварка — незаменимый прибор для современной женщины. Моделей существует много, и у каждой свои особенности. Иногда при использовании...
Магазинный фарш по ГОСТу
Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...