• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1612
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • 3 способа смягчить мясо на шашлыки за полчаса
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

3 способа смягчить мясо на шашлыки за полчаса

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  1. На 2 кг мяса – 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые поды разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твердые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук —  как обычно любите.
  2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно плод граната) либо, за неимением, 1 стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мл), лук (много) – это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (на ночь, но, если мясо простоит дольше – ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить – добавьте соль и перемешайте.

Еще один «секрет»: когда начинаете жарить мясо… сначала мясо на шампуре (или сетке) запекайте огнем, т.е. на открытом огне немного подержите, буквально несколько секунд – мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри, а потом уже делайте шашлык как обычно.

  1. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и – под гнет на 2 часа. Затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом (или сметаной – кому что нравится). Оставьте минут на 10-15 и жарьте. По этим рецептам любое жесткое мясо станет мягким.

Кстати, для приготовления блюд на гриле рекомендуется брать готовые угли для гриля (но не каменный уголь) или дрова таких деревьев, как береза, осина, дуб и других лиственных деревьев. Хвойные дрова имеют в своем составе много ароматных эфирных масел и смол, которые могут испортить вкус блюда.

Скорая помощь для выпечки
Готовим на пасху

Полезные заметки

Как правильно выбирать кухонные ножи

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кухонного ножа, — материал, из которого он изготовлен. И здесь...
Читать далее

Как приготовить мясо с разной степенью обжарки у себя дома

Лучше использовать рифленую сковороду, но обычная тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы все получилось как надо, берите парное...
Читать далее

Как варить мясной суп

В холодное время года мы часто варим мясные супы. Хотим поделиться с вами секретами по приготовлению вкусных бульонов...
Читать далее

Как размягчить мясо

Горчица Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед...
Читать далее

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — незаменимый прибор для современной женщины. Моделей существует много, и у каждой свои особенности. Иногда при использовании...
Читать далее

Магазинный фарш по ГОСТу

Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...
Читать далее

Новые рецепты

  • Кордон блю (мясо с начинкой из ветчины и сыра) Отделите филе куриной грудки от каркаса и нарежьте тонкими пластинами. Каждую смажьте майонезом или сметаной и отложите на…
  • Шпинатный крем-суп Лук и картофель очистите и вымойте. Лук измельчите и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Картофель нарежьте…
  • Салат с курицей в помидорах Из помидоров получаются отличные съедобные корзинки. Ярко-красные овощи станут украшением стола. Сначала можно съесть начинку, а...
  • Салат из моцареллы и баклажана Баклажан вымойте и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на…
  • Сыр сулугуни в кляре с джемом Этот вариант утренней трапезы для тех, кто любит встретить новый день с неким изыском.
  • Соус песто из крапивы Крапиву промойте, просушите бумажным полотенцем, снимите листья со стеблей и положите в чашу блендера. Добавьте в чашу блендера…
  • Клубничное варенье с мятой Клубнику хорошо промойте в миске и дайте воде хорошо стечь. Переложите клубнику в кастрюлю с толстым дном, добавьте…
  • Лимонад с мятой Лимоны хорошо помойте, из двух лимонов выдавите сок, а один нарежьте кружочками. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх