Ингредиенты
- Горошек зеленый - 600 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 750 мл
- Кубик бульонный овощной - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Мята - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Кефир - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Описание
В летнюю жару очень хороши легкие ароматные супчики-пюре. Предлагаем вам лучший суп из этой серии — с молодым зеленым горошком, со свежим ароматом мяты и легкой заправкой из сметаны и кефира.
Приготовление
1 Готово | Лук нарезать кусочками и обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить муку, перемешать и пожарить минутку. В воде размешать бульонный кубик или использовать бульон собственного приготовления. Половину налить в кастрюлю и размешать, чтобы не было комочков. |
2 Готово 20 мин. | Добавить молоко и, помешивая, варить примерно 15 минут. Добавить горошек, оставшийся бульон и варить до готовности горошка примерно 5 минут. Замороженный горошек варится немного дольше. |
3 Готово | Посолить по вкусу. Для ускорения процесса горошек можно отварить отдельно. Листы мяты измельчить. Количество регулируйте по вкусу, ориентировочно 1 столовая ложка уже измельченной мяты. Суп немного остудить, добавить мяту и пробить его с помощью блендера. В мисочке смешать сметану и кефир. Добавить в суп и подавать к столу! |