Суп-пюре из свежего зеленого горошка с мятой

    Суп-пюре из свежего зеленого горошка с мятой

    Ингредиенты

    Горошек зеленый - 600 г
    Масло сливочное - 2 ст. л.
    Мука пшеничная - 3 ст. л.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Вода - 750 мл
    Кубик бульонный овощной - 1 шт.
    Молоко - 300 мл
    Мята - 1 ст. л.
    Сметана - 3 ст. л.
    Кефир - 3 ст. л.
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    В летнюю жару очень хороши легкие ароматные супчики-пюре. Предлагаем вам лучший суп из этой серии — с молодым зеленым горошком, со свежим ароматом мяты и легкой заправкой из сметаны и кефира.

    Приготовление


    1
    Готово

    Лук нарезать кусочками и обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить муку, перемешать и пожарить минутку. В воде размешать бульонный кубик или использовать бульон собственного приготовления. Половину налить в кастрюлю и размешать, чтобы не было комочков.

    2
    Готово
    20 мин.

    Добавить молоко и, помешивая, варить примерно 15 минут. Добавить горошек, оставшийся бульон и варить до готовности горошка примерно 5 минут. Замороженный горошек варится немного дольше.

    3
    Готово

    Посолить по вкусу. Для ускорения процесса горошек можно отварить отдельно. Листы мяты измельчить. Количество регулируйте по вкусу, ориентировочно 1 столовая ложка уже измельченной мяты. Суп немного остудить, добавить мяту и пробить его с помощью блендера. В мисочке смешать сметану и кефир. Добавить в суп и подавать к столу!



    Клубничный смузи
    Песочное тесто для печенья