Ингредиенты
- Филе трескиЗамороженное- 600 г
- Креветки крупныеЗамороженные- 300 г
- Рыбный бульон - 1 л
- Лук репчатыйБелый- 2 шт.
- Сливки 30% - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Лук зеленый - для подачи
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Замороженную рыбу и креветки заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте средними кусками. Лук очистите и измельчите. |
2 Готово 15 мин. | Сковороду разогрейте с половиной сливочного масла и обжарьте лук (5 минут). Добавьте рыбу, готовьте на слабом огне 5 минут. Выложите креветки, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Отложите немного креветок для украшения. Жареную рыбу и креветки выложите в чашу блендера и измельчите. |
3 Готово 10 мин. | В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте, пока она не станет золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты). Небольшими порциями, помешивая, вливайте рыбный бульон, доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут. Приправьте мускатным орехом. |
4 Готово | Выложите в кастрюлю рыбу с креветками, влейте сливки, приправьте солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Суп разлейте по тарелкам и украсьте креветками и луком. |