Рыбный крем-суп с креветками

    Рыбный крем-суп с креветками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе трески Замороженное - 600 г
    Креветки крупные Замороженные - 300 г
    Рыбный бульон - 1 л
    Лук репчатый Белый - 2 шт.
    Сливки 30% - 200 мл
    Масло сливочное - 50 г
    Мука пшеничная - 2 ст. л.
    Мускатный орех - 1 щепотка
    Лук зеленый - для подачи
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Замороженную рыбу и креветки заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте средними кусками. Лук очистите и измельчите.

    2
    Готово
    15 мин.

    Сковороду разогрейте с половиной сливочного масла и обжарьте лук (5 минут). Добавьте рыбу, готовьте на слабом огне 5 минут. Выложите креветки, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Отложите немного креветок для украшения. Жареную рыбу и креветки выложите в чашу блендера и измельчите.

    3
    Готово
    10 мин.

    В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте, пока она не станет золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты). Небольшими порциями, помешивая, вливайте рыбный бульон, доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут. Приправьте мускатным орехом.

    4
    Готово

    Выложите в кастрюлю рыбу с креветками, влейте сливки, приправьте солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Суп разлейте по тарелкам и украсьте креветками и луком.



    Кофе по-карибски
    Плов с курицей в скороварке

    Бульоны и супы

    Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...