Суп-пюре из шампиньонов

    Суп-пюре из шампиньонов
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 500 г
    Мука - 2 ст. л.
    Сливки - 200 мл
    Лук - 1 шт.
    Масло сливочное - 50 г
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Зелень - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, мелко нашинковать.

    2
    Готово

    Лук обжарить, ввести грибы, потомить 10 минут, посолить, поперчить, переложить в кастрюлю для супа. Сливочное масло выложить в сотейник, растопить, добавить муку, хорошо перемешать, потомить 5 минут.

    3
    Готово

    Воду вскипятить, 1 стакан жидкости влить в мучную смесь, переложить в кастрюлю с грибами, залить оставшимся кипятком, довести до кипения, подержать 10 минут.

    4
    Готово

    Грибную смесь остудить, измельчить блендером, соединить со сливками, вылить в кастрюлю, довести до кипения. Перед подачей к столу украсить суп зеленью.

    Воздушный десерт
    Холодец из говядины в скороварке