Салат из баклажанов в тарталетках

    Салат из баклажанов в тарталетках
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Баклажан - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Соевый соус - 2-3 ст. л.
    Масло оливковое - для жарки
    Соль - по вкусу
    Кунжут - для украшения

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Баклажан очистите и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Выложите в 1 слой, посолите и о ставьте на 15-20 минут, баклажан отдаст лишнюю влагу и горечь. Обсушите бумажными полотенцами.

    2
    Готово

    Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте каждый кусочек баклажана с двух сторон до румяной корочки.

    3
    Готово

    Затем на той же сковороде обжарьте лук и морковь. Соедините с баклажанами, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите 5 минут. В конце влейте соевый соус.

    4
    Готово

    В тарталетки разложите овощную массу, сверху посыпьте кунжутом и подавайте.



    Хумус из тыквы и нута
    Гороховый суп с копчеными ребрышками