Пирог из лаваша с курицей и овощами

    Пирог из лаваша с курицей и овощами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Фарш куриный - 1 кг
    Лук красный - 200 г
    Цуккини - 200 г
    Перец чили - 20 г
    Помидоры - 300 г
    Сметана - 100 г
    Сыр твердый - 100 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Кукуруза - 200 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Лаваш Большой - 3 шт.
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Разъемную форму застелите пергаментом для выпечки.

    2
    Готово

    Цуккини помойте и натрите на крупной терке.

    3
    Готово

    Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом и давленым чесноком.

    4
    Готово

    Добавьте куриный фарш и перебитые в чаше блендера помидоры и перец чили. Тушите 5 минут на среднем огне.

    5
    Готово

    Добавьте кукурузу и тушите еще 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

    6
    Готово

    Уменьшите огонь до минимума и добавьте цуккини. Тушите еще 2 минуты.

    7
    Готово

    На дно формы выложите большой лист лаваша, так, чтобы образовались бортики.

    8
    Готово

    Выложите половину начинки на дно формы, накройте другим листом лаваша, снова выложите начинку и накройте еще одним листом.

    9
    Готово

    Обрежьте лишние края лаваша, смажьте верхний слой сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 °С около 20-25 минут.



    Рыба с цуккини и картофелем