Где тесту лучше бродить?
ВАРИАНТ 1: в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28–30 °C – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.
ВАРИАНТ 2: в микроволновке. Наполните стакан наполовину водой, поставьте в микроволновку и включите на 2 минуты. Как только микроволновка отключится, поставьте туда тесто. Накрывать ничем его не нужно. Стакан с водой оставьте тоже в микроволновке. Сразу закройте микроволновку и так оставьте до подъема теста. Вода будет продолжать испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и багетов не будет. За 2 часа брожения колобок хорошо вырастет и увеличится в объеме раза в четыре.