Вертута из лаваша с мясом

Вертута из лаваша с мясом
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Лаваш тонкий - 2 листа
Фарш мясной - 850 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Зелень укропа - небольшой пучок
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Соедините фарш с 1 яйцом, приправой, луком, измельченным на крупной терке, рубленой зеленью, добавьте соль, перец. Перемешайте и положите по 50 г сметаны и тертого сыра. Тщательно вымесите.

2
Готово

Расстелите лист лаваша и равномерно распределите по всей поверхности половину начинки из фарша. Повторите то же самое со вторым листом. Скрутите лаваши плотными рулетами.

3
Готово

Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, по спирали уложите в нее рулеты.

4
Готово

Для заливки смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Залейте смесью рулеты. Сверху присыпьте 50 г измельченного сыра.

5
Готово
60 мин.

Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке около часа, до румяной корочки.



Пирог из лаваша с курицей и овощами