Хумус из тыквы и нута

    Хумус из тыквы и нута
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Тыква - 1 кг
    Нут консервированный Или вареный - 500 г
    Чеснок - 8 зубчиков
    Сок лайма Или лимона - 1-2 ст. л.
    Приправа "Итальянские травы" - 2 ч. л.
    Зелень петрушки - 0,5 пучка
    Паприка копченая - 0,5 ч. л.
    Масло растительное - 2 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Тыкву очистите от семян и нарежьте крупными кусочками, по возможности сохранив кожуру. Выложите подготовленные кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики чеснока на выстеленный пергаментом противень для запекания.

    2
    Готово

    Смажьте тыкву растительным маслом, посыпьте солью и молотым черным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 40-50 минут - до мягкости и румяной корочки. Затем слегка охладите овощи и очистите от кожуры.

    3
    Готово

    Добавьте к тыкве и чесноку консервированный или вареный нут. Пропорции тыквы и нута должны быть примерно равными. Влейте 1 ч. л. масла, сок лимона или лайма, 2 ст. л. воды, сушеные травы, петрушку и специи по вкусу. Измельчите блендером в пюре. Отрегулируйте густоту хумуса на свой вкус, добавив еще немного воды или растительного масла.



    Овощной суп с хлебными чипсами
    Салат из баклажанов в тарталетках

    Царица огорода

    Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...