Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Нут консервированныйИли вареный- 500 г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Сок лаймаИли лимона- 1-2 ст. л.
- Приправа "Итальянские травы" - 2 ч. л.
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Паприка копченая - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Тыкву очистите от семян и нарежьте крупными кусочками, по возможности сохранив кожуру. Выложите подготовленные кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики чеснока на выстеленный пергаментом противень для запекания. |
2 Готово | Смажьте тыкву растительным маслом, посыпьте солью и молотым черным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 40-50 минут - до мягкости и румяной корочки. Затем слегка охладите овощи и очистите от кожуры. |
3 Готово | Добавьте к тыкве и чесноку консервированный или вареный нут. Пропорции тыквы и нута должны быть примерно равными. Влейте 1 ч. л. масла, сок лимона или лайма, 2 ст. л. воды, сушеные травы, петрушку и специи по вкусу. Измельчите блендером в пюре. Отрегулируйте густоту хумуса на свой вкус, добавив еще немного воды или растительного масла. |