Треугольнички из лаваша с маком и орехами

    Треугольнички из лаваша с маком и орехами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Лаваш тонкий - 2 листа
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сметана - 1 ч. л.
    Маковая начинка Готовая - по вкусу
    Для ореховой начинки:
    Очищенные грецкие орехи - 100 г
    Джем абрикосовый - 8 ст. л.

    Ингредиенты

    • Для ореховой начинки:

    Приготовление


    1
    Готово

    Для ореховой начинки обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите, соедините с абрикосовым джемом.

    2
    Готово

    Лаваши разрежьте на прямоугольники размером с тетрадный листок.

    3
    Готово

    Возьмите одну заготовку из лаваша, разложите начинку в форме квадрата, оставив на краю пустую полосу.

    4
    Готово

    Один угол лаваша с начинкой заверните так, чтобы получился треугольник. Затем заверните острый угол треугольника к противоположному углу – получилось подобие солдатского письма. Полосу заправьте внутрь, чтобы содержимое не было видно. Аналогично сделайте треугольники с маковой начинкой.

    5
    Готово

    Сложите все «письма» на противень. Смажьте сметаной, взбитой с яйцом. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки.



    Вертута из лаваша с мясом