Ингредиенты
Для теста:
- Дрожжи сухие - 5 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
Для начинки:
- Филе любой рыбыБез костей- 700 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо куриноеДля смазки- 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Перец красный - несколько стручков
- Укроп - для украшения
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
Получается очень вкусный и сытный пирог, можно подавать вместо второго блюда. Для начинки можно брать любую рыбу без мелких костей.
Приготовление
1 Готово 20 мин. | Приготовить тесто:Сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать. Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто. Поставить в теплое место, дать подойти 20 минут. |
2 Готово | Приготовить начинку:Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле. Соединить рис, рыбу, лук и морковь, аккуратно перемешать. |
3 Готово | Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать на два пласта. |
4 Готово | Выложить один пласт на фольгу, на него - ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защепить. Верхний пласт смазать взбитым яйцом. |
5 Готово 20 мин. | Выпекать пирог 20 минут в нагретой до 200-220 °С духовке. Слегка остудить, украсить ломтиками лимона, укропом и перцем, нарезать на порции и подавать на стол. |