Рыбный пирог с рисом и морковью

    Рыбный пирог с рисом и морковью

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Дрожжи сухие - 5 г
    Молоко - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Масло растительное
    Для начинки:
    Филе любой рыбы Без костей - 700 г
    Рис - 100 г
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Яйцо куриное Для смазки - 1 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Перец красный - несколько стручков
    Укроп - для украшения
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Получается очень вкусный и сытный пирог, можно подавать вместо второго блюда. Для начинки можно брать любую рыбу без мелких костей.

    Приготовление


    1
    Готово
    20 мин.

    Приготовить тесто:

    Сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать. Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто. Поставить в теплое место, дать подойти 20 минут.

    2
    Готово

    Приготовить начинку:

    Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле. Соединить рис, рыбу, лук и морковь, аккуратно перемешать.

    3
    Готово

    Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать на два пласта.

    4
    Готово

    Выложить один пласт на фольгу, на него - ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защепить. Верхний пласт смазать взбитым яйцом.

    5
    Готово
    20 мин.

    Выпекать пирог 20 минут в нагретой до 200-220 °С духовке. Слегка остудить, украсить ломтиками лимона, укропом и перцем, нарезать на порции и подавать на стол.



    Малиновое варенье
    Оладьи из кабачков

    Соус голландский

    Рецепт классического французского соуса на основе яиц, который является составной частью многих французских блюд. В разнообразии французских соусов...

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...

    Морозим клубнику

    При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...