Томатный суп Гаспачо

Томатный суп Гаспачо
Раскрыть

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Зеленый сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы - 1-2 шт.
Зелень укропа - по желанию
Зелень петрушки - по желанию
Кинза - по желанию
Масло оливковое - 50 мл
Лимонный сок - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Хлеб - 4 больших ломтя

Ингредиенты

Описание

Легкий, витаминный и дышащий летней свежестью холодный супчик. Вариантов приготовления гаспачо много. Можно не все овощи измельчить в блендере, оставив часть огурцов и перца нарезанными кусочками. Это очень вкусно.

Приготовление

1
Готово

Овощи вымыть. Если у томатов и огурцов толстая кожица, ее желательно удалить, предварительно вымыв овощи. Если очистить огурцы особого труда не составляет, то, чтобы снять кожицу с томатов, требуется знание секрета. Помидоры нужно сначала надрезать крестообразно и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Остудить, снять кожицу. Сладкий перец очистить от семян.

2
Готово

Овощи и вымытую зелень крупно нарезать. С помощью блендера тщательно измельчить все ингредиенты. Добавить соль, лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом), оливковое масло. Хорошенько массу перемешать. Поставить суп в холодильник.

3
Готово

Нарезать хлеб кубиками, а затем подсушить или поджарить. При подаче можно добавить к супу не только сухарики, но и ломтики огурца, нарезанное вареное яйцо, зеленый лук.

Куриные котлеты с начинкой в пароварке
Пельмени мясные

Слоеный помощник

Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...