• Пароварка

Куриные котлеты с начинкой в пароварке

Куриные котлеты с начинкой в пароварке
Раскрыть

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Лук - 2 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст. л.
Творог - 160
Сыр - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Рекомендуем попробовать такой диетический вариант котлет. Нежное сочное куриное мясо и пикантная начинка порадуют и детей, и взрослых — все будут просить добавки!

Приготовление

1
Готово

Лук измельчить вместе с мясом через мясорубку, если же у вас фарш готовый, измельчить лук можно в блендере или натереть на терке. К готовому фаршу добавить овсяные хлопья (с хлопьями мелкого помола котлеты получатся нежнее), 1 яйцо и соль по вкусу, по желанию можно еще поперчить.

2
Готово

Вымешать фарш до однородности, немного отбить. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

3
Готово

Для начинки соединить творог, желательно жирный, натереть на крупной терке сыр, добавить яйцо и измельчённую зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости немного досолить.

4
Готово

Сформировать котлетки: набрать в столовую ложку фарш, на ладони расплющить массу в лепешку, в центр выложить полную чайную ложку начинки и осторожно залепить края, формируя котлетку.

5
Готово
25 мин.

Котлеты сложить в пароварку и готовить на пару 25 минут.

6
Готово

Подавать к столу сразу же. Вкуснее всего эти котлетки горячими! В разрезе непосвященные в секрет котлет дегустаторы найдут приятный и вкусный сюрприз.

Соус голландский
Томатный суп Гаспачо

Слоеный помощник

Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...