Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Кабачки - 500 г
    Лук - 1 шт.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Мука - 3 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу (можно заменить чесноком). Перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте. Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки. (По желанию можно добавить тертого сыра). Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

    2
    Готово

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки. Переверните лопаткой на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Приятного аппетита!

    Рыбный пирог с рисом и морковью
    Пятиминутное варенье из смородины

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...