Тушеные баклажаны

    Тушеные баклажаны
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Баклажаны - 5-6 шт.
    Помидоры - 400 г
    Перец сладкий - 2 шт.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Масло растительное - 1 стакан
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Баклажаны почистить «зеброй», порезать кружочками толщиной 1,5 см; перцы освободить от плодоножек и семечек, нарезать тонкими полукольцами; помидоры опустить в кипяток на 10 сек, снять кожицу, порезать.

    2
    Готово

    Баклажаны посолить, слегка обжарить на подсолнечном масле, сложить в глубокий сотейник, сверху поперчить, затем выложить помидоры, слегка посолить.

    3
    Готово
    35 мин.

    Поставить на средний огонь под крышкой на 10-15 минут (пока не начнутся «бульки»), затем крышку снять и тушить еще 15-20 минут.

    4
    Готово

    Лук порезать, обжарить на масле; чеснок мелко порубить, и то, и другое выложить в сотейник к баклажанам, перемешать. Подавать в холодном виде.

    Кокосово-клубничные сердца
    Яйца, фаршированные тунцом

    Царица огорода

    Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...