Тушеные баклажаны

    Тушеные баклажаны
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Баклажаны - 5-6 шт.
    Помидоры - 400 г
    Перец сладкий - 2 шт.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Масло растительное - 1 стакан
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Баклажаны почистить "зеброй", порезать кружочками толщиной 1,5 см; перцы освободить от плодоножек и семечек, нарезать тонкими полукольцами; помидоры опустить в кипяток на 10 сек, снять кожицу, порезать.

    2
    Готово

    Баклажаны посолить, слегка обжарить на подсолнечном масле, сложить в глубокий сотейник, сверху поперчить, затем выложить помидоры, слегка посолить.

    3
    Готово
    35 мин.

    Поставить на средний огонь под крышкой на 10-15 минут (пока не начнутся "бульки"), затем крышку снять и тушить еще 15-20 минут.

    4
    Готово

    Лук порезать, обжарить на масле; чеснок мелко порубить, и то, и другое выложить в сотейник к баклажанам, перемешать. Подавать в холодном виде.

    Кокосово-клубничные сердца
    Яйца, фаршированные тунцом

    Как выбрать гранат

    Гранат — это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на...

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...