Малиновое варенье

    Малиновое варенье
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Ягоды малины - 1 кг
    Сахар - 1 кг
    Вода - 1/2 л

    Ингредиенты

    Описание

    Оно знакомо нам с детства своим бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Полезное, красивое и очень сладкое.

    Приготовление

    1
    Готово

    В эмалированной посуде смешиваем сахар и горячую воду. Варим сироп. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

    2
    Готово

    В горячий сироп кладем промытую малину, при помощи ложки "утопите" малину в жидкости. Оставляем будущее варенье на 8 часов.

    3
    Готово

    На медленном огне подогреваем варенье. Когда сахар полностью растворится, делаем огонь максимальным, кипятим 3-4 минуты. Выключаем огонь, снимаем пенку, даем варенью остыть. Готовность варенья проверяется очень просто. Если капля не растекается - значит, все готово!

    4
    Готово

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, затем закройте их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храним варенье в прохладном месте или в холодильнике.

    Мясные котлеты с кабачком и творогом
    Рыбный пирог с рисом и морковью

    Кабачки на зиму

    Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...