Ингредиенты
- Ягоды малины - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода - 1/2 л
Описание
Оно знакомо нам с детства своим бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Полезное, красивое и очень сладкое.
Приготовление
1 Готово | В эмалированной посуде смешиваем сахар и горячую воду. Варим сироп. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился. |
2 Готово | В горячий сироп кладем промытую малину, при помощи ложки "утопите" малину в жидкости. Оставляем будущее варенье на 8 часов. |
3 Готово | На медленном огне подогреваем варенье. Когда сахар полностью растворится, делаем огонь максимальным, кипятим 3-4 минуты. Выключаем огонь, снимаем пенку, даем варенью остыть. Готовность варенья проверяется очень просто. Если капля не растекается - значит, все готово! |
4 Готово | Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, затем закройте их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храним варенье в прохладном месте или в холодильнике. |